Олмоиммунал

Олмоиммунал 


Биологически активная добавка к пище БИОКОМПЛЕКС ОЛМО-ИММУНАЛ разработана обществом с ограниченной ответственностью ОЛМО-ФАРМ совместно с учёными Вятского Государственного университета при содействии Кировского Государственного Медицинского университета.


Биокомплекс ОЛМО-ИММУНАЛ разработан как средство повышения иммунитета для защиты человека от заболеваний сахарным диабетом 2 типа, гепатитом А, В, С, вирусных заболеваний, в том числе и ВИЧ, герпеса, онкологии и других заболеваний.


Состав БИОКОМПЛЕКСА:

 Бетулиносодержащий экстракт бересты  импортного или отечественного производства по декларациям фирм изготовителей;

 Лизин (аминокислота) импортного или отечественного производства по декларациям фирм изготовителей;

 Танин (дубильные вещества) природного или синтетического происхождения по деклорациям фирм производителей;

 Таурин (аминокислота), цитопротектор   импортного или отечественного производства по декларациям фирм изготовителей;

 Кремниевая вода природная, родниковая, с ионами серебра



1. Бетулин, основное активное вещество бетулиносодержащего экстракта бересты. Бетулин обладает широким спектром биологических свойств, также как и его производные, входящие в состав экстракта бересты, что делает его практически универсальным компонентом биологически активных добавок, не имеющим побочных эффектов.

     Бетулин взаимодействует с белками крови, которые связывают стерол-регулирующий элемент – SREBPs, которий действует как повышающий фактор, понижая активность SREBPs и ,следовательно, уровень липидов. Исследования показали, что бетулин уменьшает уровнь липидов в крови не менее эффективно, чем препараты группы статинов, в дополнении уменьшает жир в клетках печени и жировых клетках и повышает чувствительность клеток к инсулину. Бетулин обладает выраженным сахаропонижающим свойством. По сравнению с статинами, бетулин не проявляет никаких побочных эффектов, он работает в качестве эффективного гепатопротектора, длительное применение его не вызывает неблагоприятных изменений в организме.

     Преимуществом бетулина по сравнению с другими противовирусными препаратами, является то, что он не токсичен, не имеет побочных эффектов, он одновременно оказывает вируцидное и иммуномодулирующее действие, может быть использован в течение длительного времени, это средство может быть менее дорогим по сравнению с использованными препаратами интерферона, которые к тому же имеют настолько выраженные побочные реакции, что иногда приходится прекратить лечение.



2. Лизин (в некоторых источниках встречается название L-лизин или L-lysine) - незаменимая, то есть не синтезируемая организмом самостоятельно, аминокислота, входящая в состав практически каждого белка в теле человека. Он незаменим в процессе построения мышц, синтеза составляющей соединительной ткани - коллагена и поддержания постоянства иммунитета. Учеными проводились исследования, показавшие, что лизин по функциям схож с аргинином. При незначительном переизбытке лизин начинает заменять молекулу аргинина Такие свойственные животному и растительному организму вещества, как креатин и аргинин, снижают содержание сахара в крови.


Лизин способствует накоплению в организме серотонина - гормона радости, укрепляет иммунитет, помогает в уменьшении болей при мигренях и повышает работоспособность. Замечено положительное влияние этого компонента белка на зрение, процесс роста волос, и замедление процесса старения.



3. Таурин – жизненно необходимая сульфоаминокислота – естественный метаболит. При диабете увеличивается потребность организма в таурине, и, наоборот, прием БАД, содержащих таурин и цистин, уменьшает потребность в инсулине. . Таурин прошел широкие клинические исследования в ведущих эндокринологических клиниках России и рекомендован для лечения больных сахарным диабетом. Доказано положительное влияние Таурина на нарушенный углеводный обмен у больных СД (снижает уровень сахара натощак и постпрандиальный, уменьшает инсулинорезистентность, повышает поглощение глюкозы клетками, снижает уровень гликированного гемоглобина). Большинство больных отмечают улучшение общего самочувствия, уменьшение жажды, повышение работоспособности, уменьшение общей слабости, прекращение кожного зуда, уменьшение болей в ногах и области сердца, уменьшение отеков и одышки, повышение остроты зрения, а также достоверное снижение индекса массы тела. При приеме препарата более 6 месяцев снижается уровень холестерина, бета-липопротеидов, триглицеридов, улучшается микроциркуляция и периферический кровоток.

Многочисленные исследования ученых доказали, что хорошим средством для борьбы с симптомами сахарного диабета является таурин.  Таурин — производное от аминокислоты цистеина, часто использующееся и как самостоятельное лекарство, и как компонент в биологически активных добавках.

Большое преимущество лекарств с таурином — полное отсутствие побочных эффектов.



4. Танин (дубильные вещества)- обладают широким спектром биологической активности. Они оказывают антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, противоязвенное, противоопухолевое (подавляют метастазирование, запускают противораковые химические процессы), противодиарейное, гемостатическое, антигеморроидальное, противовирусное (ингибируют вирус ВИЧ-1 gp 41 инфекции), антибактериальное, антипаразитарное (эффективны в отношении возбудителей лейшманиоза) действие. Для данной группы биологически активных соединений отмечена также гепатопротекторная активность, при этом значительно снижается уровень глюкозы и липидов в сыворотке крови, что может использоваться для нормализации нарушений липидного обмена и предотвращения развития сердечно-сосудистых заболеваний.



5. Кремниевая вода в значительной степени нормализует липидный и углеводный обмен, и именно поэтому ее регулярное применение в ежедневном рационе – это отличная профилактика тяжелых форм и осложнений сахарного диабета. С возрастом дефицит кремния увеличивается, что ведет к развитию атеросклероза, инфарктов, инсультов, диабета, катаракты, полиартрита. Кремний является мощным катализатором окислительно-восстановительных реакций, играет важную роль в белковом, жировом и углеводном обмене, в образовании различных гормонов и ферментов. Недостаток кремния способствует возникновению сахарного диабета, если содержания микроэлемента 1,4 % и менее. Кремний принимает также непосредственное участие в синтезе организмом человека коллагена – белка, обеспечивающего прочность и эластичность соединительной ткани (представляющей собой основу кожи, волос, ногтей, костей, хрящей, сухожилий, сосудов).