Коронавирус пришел и не уйдёт

Новым типом коронавируса Covid-19 переболеет 70% населения планеты. Об этом, как пишут 4 апреля «Известия», заявил академик РАН вирусолог Виталий Зверев. По его словам, вероятно, данное инфекционное заболевание останется с человечеством навсегда.

Пора осознать, подчеркнул специалист, что вирус пришел в человеческую популяцию «не до лета, а на много-много лет», — скорее всего, навсегда.

Виталий Зверев допускает, что в случае массового тестирования россиян на наличие коронавируса число заболевших было бы больше, но при этом показатель смертности всё равно был бы крайне низким.

«Цифра смертности, она никакие не 5%, она меньше, чем при гриппе. И это та инфекция, с которой мы будем жить так же, как с гриппом живем, с аденовирусом», — сказал ученый в эфире телеканала «Россия-1».

При этом Виталий Зверев добавил, что, несмотря на ситуацию с заболевшими в США, от коронавируса там всё равно скончалось меньше людей, чем от гриппа.

Главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова

Коронавирусы известны с 1965 года. Всего их сейчас циркулирует около 40 вариантов.

Мы никогда не заражаемся одним вирусом. Мы заражаемся облаком разнообразных вирусов. Как они себя поведут, зависит от организма. Зависит и от того, какое количество вируса попало в организм. Рискуют больше всего пожилые люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и дыхательными. 

Известный украинский врач Евгений Комаровский

Симптомы тяжелых форм коронавируса и гриппа похожи. Механизм передачи одинаковый: контактный путь и воздушно-капельный. Защищаться от коронавируса следует, как и от гриппа. Против гриппа есть вакцины и противовирусные препараты. От коронавируса средств с доказанной эффективностью нет.

Симптомы тяжелых форм коронавируса и гриппа похожи. Механизм передачи одинаковый: контактный путь и воздушно-капельный. Защищаться от коронавируса следует, как и от гриппа.

По мнению врача Червонской,

— Более того, сам по себе коронавирус — это обычное острое респираторное заболевание. Разными типами коронавируса мы давно переболели, и до двух третей ОРЗ в северном полушарии — это коронавирус, — отметила она.

Вирусолог также опровергла теорию, что коронавирус вызывает стойкое поражение иммунитета, как и ВИЧ. На самом деле у человека, переболевшего CoViD-19, формируется пожизненный иммунитет.

Основываясь на мнении професионалов, вывод напрашивается один: ОСНОВОЙ ЗДОРОВЬЯ И  ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ИММУНИТЕТ. Много есть способов укреплять и поддерживать свой иммунитет на высоком уровне  и один из них - регулярный приём экстракта бересты. Читайте, в интернете много достоверной информации.